hausgemachte Paprikacreme, Aioli und Kräuterschmand
Dazu servieren wir unser frisches Ofen-Baguette.
• 8 Wochen luftgereifte Livar Livarano Salami vom Limburger Klosterschwein
• 16 Wochen luftgereifter Livar Coppa roher Schinken mit Meersalz veredelt mit herrlicher Farbe
• 24 Monate in Spanien gereifter Livar Jamon de la Sierra. Dieser rohe Schinken hat einen vollen
und kräftigen Geschmack mit einer süßen Note.
Dazu reichen wir Kalamata-Oliven, Aioli und unser frisches Ofen-Baguette.
mit kaltgepresstem italienischem Olivenöl, gerösteten Pinienkernen, Rucola-Salat und Parmesan.
Dazu servieren wir unser frisches Ofen-Baguette.
„Classic and Oldschool“ stellt Ihr Euch einmalig Euren Salat an unserer Salattheke zusammen.
Ihr könnt aus 3 verschiedenen hausgemachten Dressings auswählen.
„Soll es gelten, tue es selten.
Esst weniger Fleisch dafür aber
dann von hervorragender Qualität,
die man schmeckt.“
– Axel
Wir bieten alle unsere Cuts in den folgenden Garstufen an:
Stolze Gauchos. Saftig grüne Weiden. Die unendlichen Weiten des argentinischen Graslandes.
Eine raue, ursprüngliche Schönheit, die auch Dieter Meier in ihren Bann gezogen hat. Seit über 20 Jahren züchtet der Musiker (YELLO) und Künstler unter der Marke Ojo de Agua in der Pampa Humeda und in Patagonien Hereford und Black Angus Rinder
„Die Weideflächen unserer Farmen bieten optimale Voraussetzungen, um die prächtigen Tiere das ganze Jahr über in freier Natur heranwachsen zu lassen. Qualität und Nachhaltigkeit sind bei uns keine leeren Floskeln, sondern ein wesentlicher Bestandteil unserer kompromisslosen Philosophie.“
Von der Wahl der Weiden über die Genetik und Tierselektion bis hin zur Freihaltung und Grasfütterung: Das Team aus Fleischexperten und erfahrenen Gauchos arbeitet nach höchsten Standards, um den Tieren ein gutes Leben zu ermöglichen und herausragendes Fleisch zu erzeugen.
„Unsere Gauchos der Estancia Ojo de Agua achten akribisch auf eine gleichmässige, natürliche
Gewichtszunahme der Tiere. Nach 18-24 Monaten erreichen unsere Rinder das optimale
Schlachtgewicht von rund 480 Kilogramm.“
Wir sind stolz darauf Euch als eines der wenigen Restaurants in Deutschlanddie besten Ojo de Agua Steaks anbieten zu können:
200g 19,9€ | 300g 29,9€ | 400 g 39,9€
200g 26,9€ | 300g 39,9€ | 400 g 52,9€
200g 34,9€ | 300g 52,9€ | 400 g 69,9€
Jack‘s Creek ist das führende Unternehmen in der australischen Premium-Rindfleischproduktionund mehrfacher Preisträger des Wettbewerbs „World‘s Best Steak“ im Jahr 2021. Das Unternehmenerhielt Goldmedaillen für das World‘s Best Grain Fed Steak, das World‘s Best Filet Steak, sowie das World‘s Best Ribeye Steak.
In den achtziger Jahren wurde in Willow Tree (NSW) ein Viehzuchtbetrieb namens Big Jack‘s Creekerworben. Das Grundstück liegt in der wunderschönen Great Dividing Range, die für ihr gemäßigtesKlima und ihre zuverlässigen Niederschläge bekannt ist. In den nächsten acht Jahren baute dieFamilie Warmoll ein gesundes Rindergeschäft mit der Zucht von Black Angus auf. 1991 begannendie Brüder David und Phillip, ihre Black-Angus-Herde mit den berühmten Tajima-Wagyu-Rindernaus der Präfektur Hyogo in Japan zu kreuzen.
Der BMS (=Beef Marbling Score) ist ein japanisches Marmorierungs-System zur Bewertung von Wagyu-Rindfleisch. Das System der „Japan Meat Grading Association“ bewertet das intramuskuläre Fett des Fleisches in zwölf Stufen. Hierbei gilt: Je höher der BMS, desto stärker ist die Marmorierung ausgeprägtund umso hochwertiger ist die Qualität des Cuts.
Wir haben uns bei der „Jack´s Creek“ Auswahl für 2 absolute Wagyu-Highlights entschieden, die wir Euch anbieten möchten:
Beef Marbling Score: 6-9 250g 39,9€
Beef Marbling Score: 3-6 250g 29,9€
Die USA sind die Steak-Nation der Welt, an ihrem Fleisch müssen sich alle anderen messen lassen. Auf den unendlichen Steppen und Weiden im und um den US-Bundesstaat Nebraska lebendie Rinderherden in – für europäische Verhältnisse – unvorstellbarer Freiheit und liefern perfektesFleisch für die amerikanische Steakkultur. Das Fleisch dazu kommt von den kraftstrotzenden Angusund Hereford-Rindern aus dem mittleren Westen – ausgesucht von den Profis der Greater Omaha Packers Company. Omaha Steaks sind ein unbedingtes „Muss“ auf unserer „pure beef“-Karteund am meisten hat uns geschmacklich das GOP Flank Steak beim Preis-Leistungsvergleich überzeugt.
250g 34,9€
Das Brisket ist das klassische Smoker-Stück und auf der Karte jedes US-BBQ-Resturants zu finden.Es wird aus dem vorderen Teil der Rinderbrust geschnitten und auch Brustspitz genannt. Der ca.24 Stunden dauernde Prozess des Warmräucherns im Smoker bringt das im Muskel eingelagerteFett langsam zu schmelzen. Der kräftige Rub (Gewürzmischung) und das regelmäßige Moppendes Fleischstücks geben zusätzlich Geschmack und Saftigkeit. Wir servieren das US-Brisket immerzusammen mit unserer EOT-BBQ-Sauce.
220g 23,9€ | 340g 32,9€
Das Hereford Rind ist die am weitesten verbreitete Rinderrasse weltweit. Ursprünglich stammend ausdem feuchten, aber milden Großbritannien, der Region Herefords Shire (die Stadt Hereford ist eine Stadt im Westen Englands, in der Nähe von Wales), wurden sie bereits im 17. Jahrhundert gezüchtet.
Wie schmeckt Hereford Rindfleisch?
Da sich die Hereford Rinder ausschließlich von eisenhaltigen Gräsern ernähren, hat das Irish Hereford Prime Beef eine satt-rote Farbe. Das Fleisch zeichnet sich durch seine feinfaserige Maserung, seinen charakteristischen, kräftigen Geschmack und seine Zartheit aus. Wählt man bei der Reifung des Hereford Fleisches die Methode des Dry-Agings, intensiviert sich noch einmal der würzig intensive Fleischgeschmack.
Im EOT bieten wir Euch folgende „Irish Hereford“ Cuts an:
200g 19,9€ | 300g 29,9€
300g 36,9€
21 Tage gereift Ca. 1000g (inkl. Knochenanteil) 89,9€
1000g (inkl. Knochenanteil) 89,9€
Das beste und vermutlich auch teuerste Rindfleisch der Welt stammt vom japanischen Tajima Ushi
(Tajima = Rasse, Ushi = Schwarzvieh). Unter diesem Rassenamen sind diese Rinder jedoch nur wenigen Menschen geläufig. Die stämmigen, aber eher kleinen Tajima Ushi Rinder wurden bis vor 150 Jahren noch als reine Arbeitstiere auf den Reisfeldern und im Bergbau eingesetzt. Da sieden Inselstaat jedoch nie verließen, wusste auch keine Nation außerhalb Japans um ihre Existenz. Wagyu lautet der andere bekannte Name des schwarzen Rindes (Wa = Japan, gyū = Rind).
Das Fleisch der Rinder, mit viel intramuskulärem Fett, zu essen, verbaten den Japanern zudem buddhistische Gesetze. Zu regelrechten Fleischrindern wurden sie offiziell erst nach der Meji-Periode im späten 19. Jahrhundert. Denn durch die Thronbesteigung des japanischen Kaisers Meji 1868 bildete sich eine neue, deutlich westlicher orientierte Gesellschaft. So öffnete sich Japan am 1. Januar 1869 über die Hafenstadt Kobe dem Westen. Daher die Bezeichnung Kobe Beef als Synonym für Fleisch vom Tajima Ushi Rind.
Unser Strip Loin Medaillon Steak stammt aus dem hinteren Rücken des original japanischen Kobe Rindes und ist auch bekannt als Rumpsteak oder Roastbeef.
100g 149,9€
100g 89,9€
ca. 1000g BBQ Spareribs (Rohgewicht mit Knochen),mit unserem original BBQ-Rub, dazu Country Potatoesmit Kräuterschmand und unserer BBQ-Soße extra.
29,9€
Wir empfehlen Ihnen, Ihre Reservierung im Voraus zu tätigen, um sicherzustellen, dass Sie einen Platz in unserem Restaurant bekommen. Sie können online oder telefonisch reservieren. Wir freuen uns darauf, Sie bei uns begrüßen zu dürfen!